HERZLICH WILKOMMEN IM RESTAURANT „GRAF LEOPOLD“ 

Unser Küchenchef Stefan Kessler und sein Team haben für Sie unter berücksichtigung regionaler Produkte eine Menükarte kreiert, welche Geschmacklich durch die Eifeler Heimat unseres Küchenchefs und das Interesse an Produkten aus Nah und Fern geprägt ist.

Bestes Grundprodukt gepaart mit Leidenschaft, Handwerk und Kreativität ist die Basis einer jeden Guten Küche.

Klare und nicht überfordernde Geschmackskompositionen zeichnen unsere Küche aus.

Ihr Team vom Restaurant Graf Leopold

Ostern im Schloss 2020 – Unsere Ostermenüs

Ostern im Schloss 2020 Unsere Ostermenüs vom 11. April bis 13. April 2020 Ostermenü4-Gang Amouse Bouche * Duett vom Lachs (gebeizt&tatar)Gurke | Grüner Spargel | Minze *** PilzconsommeWurzelgemüse | Sherry *** Lammkotelett und Ragout Topinambur |...

Dinner-Krimi „Mord an Bord, Mylord!“ am 09.05.2020

Ein bitter-süßer Abend mit mörderisch guten Überraschungen

Menükarte "Nah & Fern"

Wählen Sie ihre Menüfolge und genießen Sie vorab unsere Kulinarische Einstimmung 

Vorneweg

Sashimi vom Thunfisch
Rettich | Soja | Wasabi
18 Euro

Forelle aus dem Westerwald
Rote-Beete | Dillspitzen | leichter Buchenrauch
16 Euro

„Grünzeug“
Blattsalate&Wildkräuter | Brotchips | Himbeer-Dressing
16 Euro

mit gebratenen Rinderstreifen
18 Euro

mit Eifeler Ziegenkäse
18 Euro

Quellenkunde

„ Waldpilztee“
Pilzessenz | Gemüseperlen | Grießnocken
11 Euro

„Kartoffeln aus der Eifel“
Cremesüppchen | Liebstöckel
8 Euro

Hauptgerichte

Milchkalb aus der Eifel
Gebackenes Schnitzel vom Kalb
Troisdorfer Höhrnchen | Gurke | Schnittlauch | kalt gerührte Preiselbeeren
29 Euro 

Medaillon vom Skrei
Risotto | Steinchampignons | Grüner Spargel | Zitronen-Butter
31 Euro

„Waldpilze“
Kartoffelgnocci | Edelpilze | Rote – Beete
24 Euro

Rib-Eye Steak und Bäckchen aus der Eifel
Sellerie | Kartoffelpürre | Kalbsglace
32 Euro

Dessert

„Baba au Rhum“
gebackener Savarin | Orangensud | Vanilleeis
12 Euro

Nougat | Schokolade | Whisky
Mousse | Kuchen | Eis
12 Euro

Auswahl an Rohmilchkäse
Käse aus Frankreich, Belgien und der Eifel  | Früchtebrot
6 Sorten 14 Euro
8 Sorten 18 Euro

Unsere Öffnungszeiten
für das Restaurant „Graf Leopold“

  • Mittwoch bis Samstag: Menü „Nah & Fern“ von 18:00 bis 21:30 Uhr
  • An Sonn-und Feiertagen servieren wir mittags von 12:00 bis 14:00 Uhr ein 3-Gang-Mittagsmenü
  • Sonntag, Montag und Dienstag ist das Restaurant Graf Leopold geschlossen. An diesen Abenden kreiert unsere Küchencrew für Hotelgäste ein 6-Gang Feinschmecker Menü.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter

Tel: 06592/9250

  • Schlossfrühstück € 18,-
  • Champagnerfrühstück (nur Sonntags) € 24,-
Gruppenanfragen (Familienfeiern, Betriebsfeste) für Mittagessen und Abendessen mit Menüabsprache sind immer nach Absprache möglich!
Hunde sind im Restaurant und Frühstücksraum leider nicht zugelassen.
Sehr verehrte Gäste,

 

in unserer Küche werden die Speisen aus frischen Lebensmitteln hergestellt. Jedoch sind auch wir teilweise auf den Kauf fertig hergestellter Produkte, wie z.B. Senf, Käse und Essig angewiesen. Bei einigen dieser Produkte lässt es sich nicht vermeiden, dass sie kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe enthalten. Dafür möchten wir Ihnen einige Beispiele nennen:

-Wein: die leeren Lagerfässer der Winzer werden zur Desinfektion geschwefelt fast jede Sauce enthält Weißwein oder Rotwein und ist somit aufgrund des Schwefels kennzeichnungspflichtig

-Essig: jeder Essig enthält Sulfite, die meisten schwarzen Balsamico-Essige enthalten zusätzlich Zuckercouleur zur Färbung, welches gekennzeichnet werden muss jedes Salatdressing enthält Essig und einige Saucen enthalten Balsamicoessig

-Schinken: fast jeder Schinken enthält Nitrit Pökelsalz

-Backpulver: ist kennzeichnungspflichtig, da es Phosphat enthält, zur Lockerung des Teiges

Sehr verehrte Gäste, seien Sie versichert, dass wir unsere Lebensmittel nach bestem Gewissen auswählen. Wir arbeiten ständig daran, Produkte ohne Zusatzstoffe zu finden

Kulinarische Arrangements

Kulinarisches Rendezvous

1 ÜN mit Prickelfrühstück, Obst und Champagnertrüffel, Feinschmeckermenü und Champagner
ab 170,- €

Champagner Tage

2 ÜN mit Empfangscocktail, 3-Gang-Menü, 5-Gang-Überraschungsmenü, Champagner
ab 240,- €

Fürstliche Launen

2 ÜN mit Empfangscocktail, 4-Gang-Feinschmeckermenü
ab 248,- €

PRIVATE-DINING-ERLEBNIS FÜR KLEINE GRUPPEN

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter

TEL: 06592/9250

Menüvorschläge für Gruppen

Menü „Eifel“

Forellenfilet aus dem Buchenrauch Sellerie | Grüner Apfel | Walnuss *  Medaillons vom Schweinefilet aus der Eifel Portweinschalotten | Pomme Dauphine | Thymianjus * „Apfelcrumble“ Apfelchutney mit Rosine und Rum Vanilleeis und Butterstreusel 36 Euro

Menü „Graf Leopold“

Tatar vom Seesaibling Gurke | Kaviar * Oxtail Gemüseperlen | Sherry * Rosa gebratener Kalbsrücken Petersilienrisotto | Wurzelgemüse | Sauce Foyot * Schokoladentarte Weisses Kaffeeeis 62 Euro

Menü „Fernweh“

Sashimi vom Thunfisch Rettich | Wasbai * „Tom Kha Gai“ Indisches Curry | Koriander | Hühnerbrühe * Poulardenbrust in Soja Pak-Choi | Misorisotto * Banane und Erdnuss 58 Euro

Menü „ Heimatliebe“

Kraftbtühe von Rind und Kalb Wurzelgemüse | Royal | Ravioli * Rinderroulade wie bei „Mutter“ Blaukraut | Kartoffelpürre | Schmorjus * „Herrencreme nach Graf Leopold“ Original Benas Schokolade | Vanille-Rumcreme 38 Euro

Menü „ Landgang“

Essenz von Waldpilzen Buchenpilze | Sherry | Liebstöckel * Braten aus der Rehkeule in Spätburgundersauce mit Knöpfle und Wirsingsauté * Weisses Schokoladenmousse mit Gewürzkirschen 42 Euro

Menü „ Meeresprise“

Lauwarmer Label Rouge Lachs Fenchel | Orange | Dill * Veloute von Bouchotmuschel Safran | Gebackene Miesmuscheln * Kabeljauschnitte „Winzerin Art“ Riesling Rahmkraut | Trauben-Specksaute | Kartoffelpürre * Himbeere | Tonkabohne 64 Euro

Menü „Maria Theresia“

Entenleberparfait Himbeere | Nougat | Brioche * Toamtenconsomme Olivenöl | Salzwassergarnele * Rinderfilet „Stroganoff Art“ Champignons | Kartoffel | Rote Beete * Schokoladensoufflé an Aprikoseneis und Chutney * Auswahl bester Rohmilchkäse mit Früchtebrot und Dips 74 Euro

Menü „ Regional“

Schaumsüppchen vom Sauerampfer mit grünem Spargel * Geschmorte Ochsenbäckchen Kartoffel-Schnittlauchpürre | Spitzkohl | Rotweinjus * Flambierte Creme von der Vanille mit Heidelbeersorbet 38 Euro

Menü „Rustikal“

Kartoffelcremesüppchen Landschinken | Schmandhaube * Geschmorte Entenkeule Bohnen-Kartoffelsauté | Barolojus * Zwetschgen | Topfen | Rumeis 32 Euro

Kleinigkeiten für Empfänge, Fingerfood, Flying Büffet

Canapes

mit…
Radischen 2,50 €
Hüttenkäse 2,50 €
Brie 3,00 €
Coppa 3,00 €
Geräucherter Lachs 3,50 €
Geräucherte Entenbrust 3,50 €
Iberico Schinken 3,50 €
Büsumer Krabben 4,50 €
Getrüffelter Hüttenkäse 4,50 €
KavierdÁquitaine 14,00 €

Kleine Köstlichkeiten

Quiche Loraine und Quark 4,00 €
Backpflaumen im Speckmantel 4,00 €
Anti Pasti 4,00 €
Gebrochener Parmesan 4,00 €
Kalamata Oliven 5,00 €
Currywurst & Pommes 6,00 €
Kleines Putenschnitzel mit Preiselbeeren 8,50 €
Knuspergarnelen mit Dip 9,50 €
Filetspitzen Asiatisch 9,50 €
Gebackene Brandarde mit Forellenkaviar 9,50 €
Geschmorte Ochsenschulter mit Kartoffelpüree 9,50 €

Süppchen in der Mokkatasse 

Melonenkaltschale 3,50 €
Gurkenkaltschale 3,50 €
Selleriesamtsuppe 3,50 €
Kartoffelsuppe 3,50 €
Kohlrabisüppchen 3,50 €
Curry- Zitronengrassuppe 4,00 €
Pilzconsomme 4,00 €

Süßes

Dunkles Schokoladenmousse 3,00 €
Helles Schokoladenmousse 3,00 €
Fruchtsalat 3,00 €
Opera-Schokoschnitte 4,50 €
Fruchtschnitte 4,50 €

Schlossherr

Kaviar mit Blinis und Creme Fraiche
Austern auf Eis mit Chesterbrot und Zitrone
Rindertatar mit Kaviar und Creme Fraiche

Preise richten sich nach dem jeweiligem Angebot

Tu deinem Leib des Öfteren etwas Gutes, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen

Teresa von Avila