GOURMET-RESTAURANT „GRAF LEOPOLD“

  • 1 Stern im Guide Michelin 2018
  • 14 Punkte im Gault Millau 2018
  • 7 Pfannen im Gusto 2017
  • 3 FFF im Der Feinschmecker 2018

Erlesenes Mobiliar und antike Raritäten bestimmen die Atmosphäre des Gourmet-Restaurant Graf Leopold mit ausgezeichneter Küche im Stil der neuen deutschen und französischen Kochkunst.

Unser Restaurant ist nichts für Eilige, hier sollen Sie in Ruhe genießen und sich von uns kulinarisch Verwöhnen lassen.

Philosophie und Leitfaden des Gourmet Restaurants Graf Leopold

Unser Küchenteam rund um Küchenchef Stefan Kessler kreiert  für Sie immer wieder neue  Gourmetmenüs unter dem Motto Leidenschaft. Kreativität. Handwerk. Unser Handwerk wird durch viele Regionale Produzenten aber auch durch Produkte aus alles Welt geprägt.

Eine jede Küche ist die Werkstatt einer Lebenskultur. Die Basis einer guten Küche sind immer Saucen, Fonds und Essenzen , Liebevoll angesetzt und bis zur vollendung begleitet von Köchen die Ihren Beruf aus Leidenschaft ausüben.

Es ist uns wichtig, dass der Gast Freude und Spaß am Essen findet und sich bei uns wohlfühlt. Dies versuchen wir in unseren Gerichten wieder zu spiegeln und setzten deswegen bewusst auf Klarheit und nicht überfordernde Geschmackskompositionen.

Unsere Öffnungszeiten
für das Gourmet-Restaurant „Graf Leopold“

  • Mittwoch bis Sonntag Gourmetmenü „Graf Leopold“
    18:00 bis 21:30 Uhr
  • An Sonn-und Feiertagen ist unser Restaurant auch mittags geöffnet von:
    12:00 bis 14:00 Uhr
  • Montag und Dienstag ist das Gourmet Restaurant Graf Leopold geschlossen.
  • An diesen Tagen kreiert unsere Küchencrew für Hotelgäste ein 6- Gang Feinschmecker Menü.
s

Unser Gourmet Restaurant ist vom 29.08. - 12.09.2018 geschlossen

Die Küchenmannschaft macht Kreativurlaub. In dieser Zeit werden ausschließlich für unsere Hotelgäste Menüs kreiert.

Wir freuen uns auf Ihre Tischreservierung unter

Tel: 06592/9250

Küchentratsch auf der Dauner Burg: Küchenchef Stefan Kessler plaudert aus dem Kochtopf

Unser Kurfürstliches Amtshaus Dauner Burg ist nicht nur ein historisches Gebäude voller Geschichten. Ein besonderes Anliegen ist es, unsere Gäste genussvoll zu verwöhnen. Zu diesen Genussbotschaftern, auf der Dauner Burg, zählt auch unser achtköpfiges Küchenteam,...

Kesslers Sommer Kulinarik Special

Kesslers Sommer Kulinarik Special Sommer, Sonne, Eifelurlaub! Verbringen Sie einen Kurzurlaub in der Vulkaneifel. Die herrliche Natur mit zahlreichen Wander- und Radwegen wartet nur darauf von Ihnen entdeckt zu werden. Kulinarisch verwöhnt Sie unser...

Fürstlicher Genuss in Daun – Ein Abend voller Köstlichkeiten

Fürstlicher Genuss in Daun – Ein Abend voller Köstlichkeiten 16.08.2018 - "Alles Meer" 21.09.2018 - "Romantische Jahreszeit" 27.10.2018 - "Trüffelsucher" Lassen Sie sich für ein paar Stunden in den kulinarischen Himmel entführen. Das Küchenteam unseres...

Dinner-Krimi: Mord au Chocolat am 25.11.2018

Dinner-Krimi: Mord au Chocolat 25.11.2018 Ein bitter-süßer Abend mit mörderisch guten Überraschungen Seien Sie dabei, wenn Spannung und Genuss zusammentreffen. Während des Dinner-Krimi Abends servieren wir Ihnen ein 4-Gang-Menü aus der Schlossküche:...

Tea Time im Schloss – Ein Nachmittag mit feinstem Teegenuss

Tea Time im Schloss – Ein Nachmittag mit feinstem Teegenuss 08.09.2018 | 13.10.2018 | 24.11.2018 Verbringen Sie gemütliche Stunden mit der besten Freundin, dem/der Liebsten oder im kleinen Familienkreis. Zu ausgesuchten Terminen überraschen wir Sie mit...
Á la Carte Karte & Schlossmenü

Unsere Menüs und Speisekarten werden laufend dem Frischeangebot der Saison angepasst. Daher sind die unten dargestellten Menüs und Speisen stellvertretende Beispiele für die hervorragende Qualität unserer Küche.

Menü Graf Leopold

Gänseleberparfait
Birne | Haselnuss | Brioche
21€

Langoustine Royal
Junge Erbsen | Hummerschaumsuppe
16€

Norwegische Jakobsmuschel
Sellerie – Nussbutter | Winter Trüffel
28€ | 38€

Filet vom Ochsen
Rote-Bete | Zwiebel | Waldpilze
38€

Oder

Rehrücken aus der Eifeljagd
Topinambur | Liebstöckel | Grüner Apfel
38€

„Schokoladen Handwerk“
Mousse von Opalys Schokolade | Kuchen | Eis
12€

_____________________________________________________________________________

Käse vom Wagen
Maître Affineur Waltmann | Beiwerk
16€

3 Gänge für 68 € (Leber/Rind oder Reh/Schokolade )Weinreise 25 €
4 Gänge für 78 € ( ohne Jakobsmuschel )Weinreise 35 €
5 Gänge für 86 €Weinreise 45 €
6 Gänge für 92 €Weinreise 55 €
7 Gänge für 102 € (Komplettes Menü in klassischer Speisenfolge)Weinreise 65 €

 

 

  • Schlossfrühstück € 18,-
  • Champagnerfrühstück (nur Sonntags) € 24,-
Gruppenanfragen (Familienfeiern, Betriebsfeste) für Mittagessen und Abendessen mit Menüabsprache sind immer nach Absprache möglich!
Hunde sind im Restaurant und Frühstücksraum leider nicht zugelassen.
Sehr verehrte Gäste,

 

in unserer Küche werden die Speisen aus frischen Lebensmitteln hergestellt. Jedoch sind auch wir teilweise auf den Kauf fertig hergestellter Produkte, wie z.B. Senf, Käse und Essig angewiesen. Bei einigen dieser Produkte lässt es sich nicht vermeiden, dass sie kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe enthalten. Dafür möchten wir Ihnen einige Beispiele nennen:

-Wein: die leeren Lagerfässer der Winzer werden zur Desinfektion geschwefelt fast jede Sauce enthält Weißwein oder Rotwein und ist somit aufgrund des Schwefels kennzeichnungspflichtig

-Essig: jeder Essig enthält Sulfite, die meisten schwarzen Balsamico-Essige enthalten zusätzlich Zuckercouleur zur Färbung, welches gekennzeichnet werden muss jedes Salatdressing enthält Essig und einige Saucen enthalten Balsamicoessig

-Schinken: fast jeder Schinken enthält Nitrit Pökelsalz

-Backpulver: ist kennzeichnungspflichtig, da es Phosphat enthält, zur Lockerung des Teiges

Sehr verehrte Gäste, seien Sie versichert, dass wir unsere Lebensmittel nach bestem Gewissen auswählen. Wir arbeiten ständig daran, Produkte ohne Zusatzstoffe zu finden

Kulinarische Arrangements

Kulinarisches Rendezvous

1 ÜN mit Prickelfrühstück, Obst und Champagnertrüffel, Feinschmeckermenü und Champagner
ab 170,- €

Champagner Tage

2 ÜN mit Empfangscocktail, 3-Gang-Menü, 5-Gang-Überraschungsmenü, Champagner
ab 240,- €

Fürstliche Launen

2 ÜN mit Empfangscocktail, 4-Gang-Feinschmeckermenü
ab 248,- €

Tu deinem Leib des Öfteren etwas Gutes, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen

Teresa von Avila