GOURMET-RESTAURANT „GRAF LEOPOLD“

  • 1 Stern im Guide Michelin
  • 15 Punkte im Gault Millau
  • 7 Pfannen im Gusto 
  • 3 FFF im Der Feinschmecker
  • 3 Diamanten im Varta Führer
  • 3,5 Hauben in Der Große Guide
  • 3,5 Bestecke im Aral Schlemmeratlas

Erlesenes Mobiliar und antike Raritäten bestimmen die Atmosphäre des Gourmet-Restaurant Graf Leopold mit ausgezeichneter Küche im Stil der neuen deutschen und französischen Kochkunst.

Unser Restaurant ist nichts für Eilige, hier sollen Sie in Ruhe genießen und sich von uns kulinarisch Verwöhnen lassen.

Philosophie und Leitfaden des Gourmet Restaurants Graf Leopold

Unser Küchenteam rund um Küchenchef Stefan Kessler kreiert  für Sie immer wieder neue  Gourmetmenüs unter dem Motto Leidenschaft. Kreativität. Handwerk. Unser Handwerk wird durch viele Regionale Produzenten aber auch durch Produkte aus alles Welt geprägt.

Eine jede Küche ist die Werkstatt einer Lebenskultur. Die Basis einer guten Küche sind immer Saucen, Fonds und Essenzen , Liebevoll angesetzt und bis zur vollendung begleitet von Köchen die Ihren Beruf aus Leidenschaft ausüben.

Es ist uns wichtig, dass der Gast Freude und Spaß am Essen findet und sich bei uns wohlfühlt. Dies versuchen wir in unseren Gerichten wieder zu spiegeln und setzten deswegen bewusst auf Klarheit und nicht überfordernde Geschmackskompositionen.

Unsere Öffnungszeiten
für das Gourmet-Restaurant „Graf Leopold“

  • Mittwoch bis Sonntag Gourmetmenü „Graf Leopold“
    18:00 bis 21:30 Uhr
  • An Sonn-und Feiertagen ist unser Restaurant auch mittags geöffnet von:
    12:00 bis 14:00 Uhr
  • Montag und Dienstag ist das Gourmet Restaurant Graf Leopold geschlossen.
  • An diesen Tagen kreiert unsere Küchencrew für Hotelgäste ein 6- Gang Feinschmecker Menü.

Wir freuen uns auf Ihre Tischreservierung unter

Tel: 06592/9250

Á la Carte Karte & Schlossmenü

Unsere Menüs und Speisekarten werden laufend dem Frischeangebot der Saison angepasst. Daher sind die unten dargestellten Menüs und Speisen stellvertretende Beispiele für die hervorragende Qualität unserer Küche.

Gourmetmenü Graf Leopold

Wählen Sie ihre Menüfolge und genießen Sie vorab unsere Kulinarische Einstimmung  
Hausgebackenes Brotkonfekt mit Gesalzener Rohmilchbutter und Pilzbutter
Praline vom Rind im Brickteig und Schalottencreme
Waldpilztee mit Steinpilzöl

Zu Beginn des Menüs servieren wir
Eifeler Bachsaibling aus dem Buchenrauch mit Rüben , Pflaume und Misocreme

3 Gänge für 68 Euro (Kalb | Heilbutt oder Reh | Apfel) | Weinreise 25 Euro
4 Gänge für 78 Euro ohne Bäckchen | Weinreise 35 Euro
5 Gänge für 86 Euro | Weinreise 45 Euro
6 Gänge für 92 Euro | Weinreise 55 Euro
7 Gänge für 102 Euro (Komplettes Menü in klassischer Speisenfolge) | Weinreise 65 Euro

Piemonteser Milchkalb
Tatar | Edelpilze | Selleriecreme 
21€

Langoustino Royal
Erbsencreme | Krustentierschaum
19€

Bäckchen vom Eifeler Glücksschwein
Steckrübe aus dem Salzteig | Nussbutter| Schwarzkümmel
24€ 

Bretonischer Heilbutt 6 +
Gebratener Blumenkohl | Ochsenschwanzravioli | Petersilienveloute
28€ | 36€

Und | Oder

Rehrücken aus der Eifeljagd
Topinambur | Liebstöckel | Confierte Kartoffel
38€

Rothenbacher Apfel
Nougatmousse | Apfel-Calvadoseis | Amarettogelee
12€

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Käse vom Wagen
Maitre Affineur Waltmann und Vulkanhof Gillenfeld  | Beiwerk
16€

  • Schlossfrühstück € 18,-
  • Champagnerfrühstück (nur Sonntags) € 24,-
Gruppenanfragen (Familienfeiern, Betriebsfeste) für Mittagessen und Abendessen mit Menüabsprache sind immer nach Absprache möglich!
Hunde sind im Restaurant und Frühstücksraum leider nicht zugelassen.
Sehr verehrte Gäste,

 

in unserer Küche werden die Speisen aus frischen Lebensmitteln hergestellt. Jedoch sind auch wir teilweise auf den Kauf fertig hergestellter Produkte, wie z.B. Senf, Käse und Essig angewiesen. Bei einigen dieser Produkte lässt es sich nicht vermeiden, dass sie kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe enthalten. Dafür möchten wir Ihnen einige Beispiele nennen:

-Wein: die leeren Lagerfässer der Winzer werden zur Desinfektion geschwefelt fast jede Sauce enthält Weißwein oder Rotwein und ist somit aufgrund des Schwefels kennzeichnungspflichtig

-Essig: jeder Essig enthält Sulfite, die meisten schwarzen Balsamico-Essige enthalten zusätzlich Zuckercouleur zur Färbung, welches gekennzeichnet werden muss jedes Salatdressing enthält Essig und einige Saucen enthalten Balsamicoessig

-Schinken: fast jeder Schinken enthält Nitrit Pökelsalz

-Backpulver: ist kennzeichnungspflichtig, da es Phosphat enthält, zur Lockerung des Teiges

Sehr verehrte Gäste, seien Sie versichert, dass wir unsere Lebensmittel nach bestem Gewissen auswählen. Wir arbeiten ständig daran, Produkte ohne Zusatzstoffe zu finden

Kulinarische Arrangements

Kulinarisches Rendezvous

1 ÜN mit Prickelfrühstück, Obst und Champagnertrüffel, Feinschmeckermenü und Champagner
ab 170,- €

Champagner Tage

2 ÜN mit Empfangscocktail, 3-Gang-Menü, 5-Gang-Überraschungsmenü, Champagner
ab 240,- €

Fürstliche Launen

2 ÜN mit Empfangscocktail, 4-Gang-Feinschmeckermenü
ab 248,- €

Zu unseren Hoflieferanten zählen unter anderem…:

Tu deinem Leib des Öfteren etwas Gutes, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen

Teresa von Avila