HERZLICH WILKOMMEN IM RESTAURANT „GRAF LEOPOLD“

Unser Küchenchef Stefan Kessler und sein Team haben für Sie unter berücksichtigung regionaler Produkte eine Menükarte kreiert, welche Geschmacklich durch die Eifeler Heimat unseres Küchenchefs und das Interesse an Produkten aus Nah und Fern geprägt ist.

Bestes Grundprodukt gepaart mit Leidenschaft, Handwerk und Kreativität ist die Basis einer jeden Guten Küche.

Klare und nicht überfordernde Geschmackskompositionen zeichnen unsere Küche aus.

Ihr Team vom Restaurant Graf Leopold

Fürstlicher Genuss zur Gänsezeit

* Fürstlicher Genuss zur Gänsezeit * | 1 ÜN inkl. Menü rund um Gans und Ente im November ab 120,- € p.P. || 03.11.2019 | 10.11.2019 | 17.11.2019 | 24.11.2019 | Im November verwöhnen Sie Küchenchef Stefan Kessler und sein Team mit besonderen Köstlichkeiten...

Fürstlicher Genuss zum Schlosshotel

HERZLICH WILKOMMEN IM RESTAURANT „GRAF LEOPOLD“  Unser Küchenchef Stefan Kessler und sein Team haben für Sie unter berücksichtigung regionaler Produkte eine Menükarte kreiert, welche Geschmacklich durch die Eifeler Heimat unseres Küchenchefs und das Interesse...

Tea Time im Schloss – Ein Nachmittag mit feinstem Teegenuss

15.06.2019 – Ostfriesland | 12.10.2019 – Eifel | 16.11.2019 – Frankreich

Küchentratsch auf der Dauner Burg: Küchenchef Stefan Kessler plaudert aus dem Kochtopf

„Seit sechs Jahren komme ich jeden Tag gern zur Arbeit in unsere Hotelküche“, verrät Kessler. Doch wir wollten es etwas genauer wissen. Wie ist er zu uns auf die Dauner Burg gekommen, wie läuft „der Alltag“ in der Burg-Küche ab und was hält er eigentlich von Food Trends?

Menükarte "Nah & Fern"

Wählen Sie ihre Menüfolge und genießen Sie vorab unsere Kulinarische Einstimmung 

Vorneweg

Tatar vom Eifeler Weiderind
Zwiebel | Kapern | Senfsaat
a la carte  18 Euro
*
Label Rouge Lachs 
Gurke | Spargel | Alter Balsamico
a la carte  18 Euro

Quellenkunde

„Gartenerbse“
Schaumsüppchen | Minze | Joghurt | Salzwassergarnele
a la carte  10 Euro
*
„Waldpilze“
Consomme | Sherry | Wurzelgemüse
a la carte  12 Euro

Hauptgerichte

Rehrücken aus der Eifeljagd
Pfifferlinge | Kopfsalat | Kartoffelpürre
a la carte 34 Euro
*
Laacher See Felchen
Kohlrabi | Grüner Spargel | Liebstöckelemulsion
a la carte Zwischengang 21 Euro
a la carte Hauptgang 28 Euro
*
„Eifel Pasta“
Tortelini mit Ziegenkäse vom Ulmenhof | Artischocke | Tomatensud
a la carte Zwischengang  19 Euro
a la carte Hauptgang  26 Euro

Dessert

Original Beans Schokolade „Edelweiss“ und Flugmango
a la carte  10 Euro
*
Erdbeere und Rharbaber
a la carte  10 Euro
*
Auswahl an Rohmilchkäse
Maitre Affineur Waltmann und Vulkanhof Gillenfeld  | Beiwerk
6 Sorten 14 Euro
8 Sorten 16 Euro

Als 3 Gang Menü inkl. Sorbet  62 Euro Passende Weinreise 25 Euro
Als 4 Gang Menü inkl. Sorbet  72 Euro Passende Weinreise 35 Euro

Unsere Öffnungszeiten
für das Restaurant „Graf Leopold“

  • Mittwoch bis Samstag: Menü „Nah & Fern“ von 18:00 bis 21:30 Uhr
  • An Sonn-und Feiertagen servieren wir mittags von 12:00 bis 14:00 Uhr ein 3-Gang-Mittagsmenü
  • Sonntag, Montag und Dienstag ist das Restaurant Graf Leopold geschlossen. An diesen Abenden kreiert unsere Küchencrew für Hotelgäste ein 6-Gang Feinschmecker Menü.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter

Tel: 06592/9250

  • Schlossfrühstück € 18,-
  • Champagnerfrühstück (nur Sonntags) € 24,-
Gruppenanfragen (Familienfeiern, Betriebsfeste) für Mittagessen und Abendessen mit Menüabsprache sind immer nach Absprache möglich!
Hunde sind im Restaurant und Frühstücksraum leider nicht zugelassen.
Sehr verehrte Gäste,

 

in unserer Küche werden die Speisen aus frischen Lebensmitteln hergestellt. Jedoch sind auch wir teilweise auf den Kauf fertig hergestellter Produkte, wie z.B. Senf, Käse und Essig angewiesen. Bei einigen dieser Produkte lässt es sich nicht vermeiden, dass sie kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe enthalten. Dafür möchten wir Ihnen einige Beispiele nennen:

-Wein: die leeren Lagerfässer der Winzer werden zur Desinfektion geschwefelt fast jede Sauce enthält Weißwein oder Rotwein und ist somit aufgrund des Schwefels kennzeichnungspflichtig

-Essig: jeder Essig enthält Sulfite, die meisten schwarzen Balsamico-Essige enthalten zusätzlich Zuckercouleur zur Färbung, welches gekennzeichnet werden muss jedes Salatdressing enthält Essig und einige Saucen enthalten Balsamicoessig

-Schinken: fast jeder Schinken enthält Nitrit Pökelsalz

-Backpulver: ist kennzeichnungspflichtig, da es Phosphat enthält, zur Lockerung des Teiges

Sehr verehrte Gäste, seien Sie versichert, dass wir unsere Lebensmittel nach bestem Gewissen auswählen. Wir arbeiten ständig daran, Produkte ohne Zusatzstoffe zu finden

Kulinarische Arrangements

Kulinarisches Rendezvous

1 ÜN mit Prickelfrühstück, Obst und Champagnertrüffel, Feinschmeckermenü und Champagner
ab 170,- €

Champagner Tage

2 ÜN mit Empfangscocktail, 3-Gang-Menü, 5-Gang-Überraschungsmenü, Champagner
ab 240,- €

Fürstliche Launen

2 ÜN mit Empfangscocktail, 4-Gang-Feinschmeckermenü
ab 248,- €

PRIVATE-DINING-ERLEBNIS FÜR KLEINE GRUPPEN

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter

TEL: 06592/9250

Menüvorschläge für Gruppen

Menü „Eifel“

Forellenfilet aus dem Buchenrauch Sellerie | Grüner Apfel | Walnuss *  Medaillons vom Schweinefilet aus der Eifel Portweinschalotten | Pomme Dauphine | Thymianjus * „Apfelcrumble“ Apfelchutney mit Rosine und Rum Vanilleeis und Butterstreusel 36 Euro

Menü „Graf Leopold“

Tatar vom Seesaibling Gurke | Kaviar * Oxtail Gemüseperlen | Sherry * Rosa gebratener Kalbsrücken Petersilienrisotto | Wurzelgemüse | Sauce Foyot * Schokoladentarte Weisses Kaffeeeis 62 Euro

Menü „Fernweh“

Sashimi vom Thunfisch Rettich | Wasbai * „Tom Kha Gai“ Indisches Curry | Koriander | Hühnerbrühe * Poulardenbrust in Soja Pak-Choi | Misorisotto * Banane und Erdnuss 58 Euro

Menü „ Heimatliebe“

Kraftbtühe von Rind und Kalb Wurzelgemüse | Royal | Ravioli * Rinderroulade wie bei „Mutter“ Blaukraut | Kartoffelpürre | Schmorjus * „Herrencreme nach Graf Leopold“ Original Benas Schokolade | Vanille-Rumcreme 38 Euro

Menü „ Landgang“

Essenz von Waldpilzen Buchenpilze | Sherry | Liebstöckel * Braten aus der Rehkeule in Spätburgundersauce mit Knöpfle und Wirsingsauté * Weisses Schokoladenmousse mit Gewürzkirschen 42 Euro

Menü „ Meeresprise“

Lauwarmer Label Rouge Lachs Fenchel | Orange | Dill * Veloute von Bouchotmuschel Safran | Gebackene Miesmuscheln * Kabeljauschnitte „Winzerin Art“ Riesling Rahmkraut | Trauben-Specksaute | Kartoffelpürre * Himbeere | Tonkabohne 64 Euro

Menü „Maria Theresia“

Entenleberparfait Himbeere | Nougat | Brioche * Toamtenconsomme Olivenöl | Salzwassergarnele * Rinderfilet „Stroganoff Art“ Champignons | Kartoffel | Rote Beete * Schokoladensoufflé an Aprikoseneis und Chutney * Auswahl bester Rohmilchkäse mit Früchtebrot und Dips 74 Euro

Menü „ Regional“

Schaumsüppchen vom Sauerampfer mit grünem Spargel * Geschmorte Ochsenbäckchen Kartoffel-Schnittlauchpürre | Spitzkohl | Rotweinjus * Flambierte Creme von der Vanille mit Heidelbeersorbet 38 Euro

Menü „Rustikal“

Kartoffelcremesüppchen Landschinken | Schmandhaube * Geschmorte Entenkeule Bohnen-Kartoffelsauté | Barolojus * Zwetschgen | Topfen | Rumeis 32 Euro

Kleinigkeiten für Empfänge, Fingerfood, Flying Büffet

Canapes

mit…
Radischen 2,50 €
Hüttenkäse 2,50 €
Brie 3,00 €
Coppa 3,00 €
Geräucherter Lachs 3,50 €
Geräucherte Entenbrust 3,50 €
Iberico Schinken 3,50 €
Büsumer Krabben 4,50 €
Getrüffelter Hüttenkäse 4,50 €
KavierdÁquitaine 14,00 €

Kleine Köstlichkeiten

Quiche Loraine und Quark 4,00 €
Backpflaumen im Speckmantel 4,00 €
Anti Pasti 4,00 €
Gebrochener Parmesan 4,00 €
Kalamata Oliven 5,00 €
Currywurst & Pommes 6,00 €
Kleines Putenschnitzel mit Preiselbeeren 8,50 €
Knuspergarnelen mit Dip 9,50 €
Filetspitzen Asiatisch 9,50 €
Gebackene Brandarde mit Forellenkaviar 9,50 €
Geschmorte Ochsenschulter mit Kartoffelpüree 9,50 €

Süppchen in der Mokkatasse

Melonenkaltschale 3,50 €
Gurkenkaltschale 3,50 €
Selleriesamtsuppe 3,50 €
Kartoffelsuppe 3,50 €
Kohlrabisüppchen 3,50 €
Curry- Zitronengrassuppe 4,00 €
Pilzconsomme 4,00 €

Süßes

Dunkles Schokoladenmousse 3,00 €
Helles Schokoladenmousse 3,00 €
Fruchtsalat 3,00 €
Opera-Schokoschnitte 4,50 €
Fruchtschnitte 4,50 €

Schlossherr

Kaviar mit Blinis und Creme Fraiche
Austern auf Eis mit Chesterbrot und Zitrone
Rindertatar mit Kaviar und Creme Fraiche

Preise richten sich nach dem jeweiligem Angebot

Tu deinem Leib des Öfteren etwas Gutes, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen

Teresa von Avila